Пять лет назад вышел в свет первый номер «Историка»!

Редакция журнала «Историк»

В этот день читатели получили новый ежемесячный иллюстрированный журнал об истории. Как отмечалось в редакционной статье первого номера, «мы пишем для тех, кто считает себя патриотом... Для тех, кто устал от глумления над историей своей страны, от засевших в общественном сознании и часто привнесённых извне стереотипов и штампов восприятия действительности. Для тех, кто не согласен с попытками интерпретировать историю своей Родины лишь как цепь реализованных негативных альтернатив». Тема дебютного номера была приурочена к 110-летнему юбилею Первой русской революции 19051907 годов, которая, по мнению авторов журнала, стала «первым всполохом Гражданской войны».

За это время наши принципы не изменились. В журнал пришли новые авторы, расширился круг читателей... К пятилетию журнала при поддержке ПАО «Транснефть» издан художественный альбом «История Отечества в русской живописи».

В эти дни готовится к выходу 62-й номер журнала, посвящённый освобождению Европы от коричневой чумы в 1945 году.

Впереди — новые номера, новые проекты... В этот день нам хотелось бы поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за постоянное внимание к «Историку». Без вашей поддержки у нас ничего бы не получилось. Надеемся, что в будущем наша дружба будет только крепнуть! 

Читайте дальше