Нас поздравляют

.

В связи с выходом 50-го номера журнала «Историк» нас поздравили председатель Императорского православного палестинского общества, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, ректор МГИМО(У) МИД РФ академик РАН Анатолий Торкунов.

Главному редактору и коллективу журнала «Историк»
Выход юбилейного 50-го номера журнала «Историк» — хороший повод высказать слова признательности всему редакционному коллективу столь востребованного в наше время издания. Журнал служит благородным целям: сохранению исторической памяти, сбережению нашего бесценного исторического наследия, содействует лучшему пониманию исторических процессов и выработке в обществе устойчивого иммунитета к любым попыткам фальсификации прошлого, его извращению и забвению.
Сегодня журнал «Историк» — один из самых заметных просветительских проектов последних лет. В эпоху, когда фальсификация истории стала одним из ведущих инструментов политики, направленной против России и её права на суверенитет, как никогда важно давать обществу твёрдую и выверенную почву исторического знания, отделять «зёрна» от «плевел». Ваше издание предлагает серьёзный, профессиональный, интересный разговор о непростой истории нашего Отечества. При этом журнал интересен как людям старшего поколения, так и тем, кто только начинает изучать многовековую историю России. Хорошо, что публикуемые журналом материалы активно используются в учебном процессе в школах и вузах.
Хотел бы также поблагодарить журналистов издания за интересные публикации, посвящённые истории русского православного присутствия на Ближнем Востоке, историческим связям России с народами, населяющими Ближневосточный регион.
Желаю журналу «Историк» новых творческих свершений и неиссякаемой энергии в благородном деле по отстаиванию исторической правды.
Искренне ваш,

С.В. Степашин, председатель Императорского православного палестинского общества, президент Российского книжного союза

Дорогие друзья!
Поздравляю читателей журнала «Историк» с выходом из печати юбилейного номера этого замечательного издания.
«Историк» в равной степени уважаем профессионалами и любим широкой читающей публикой. Являясь авторитетной площадкой для честного и непредвзятого разговора о нашем прошлом, он берётся за самые сложные темы, предоставляя возможность высказаться экспертам с разными идеологическими воззрениями. Неизменными принципами издания являются уважение к истории России, открытость к дискуссии и беспристрастность в оценках. Поэтому читать журнал — подлинное интеллектуальное удовольствие.
Желаю журналу «Историк» ярких и интересных публикаций, а его читателям — новых исторических открытий и всего самого доброго.

Председатель Российского исторического общества
С.Е. Нарышкин

Главному редактору журнала «Историк» В.Н. Рудакову
Уважаемый Владимир Николаевич!
Примите мои самые искренние поздравления в связи с юбилейным 50-м выпуском журнала «Историк»!
Сегодня, когда исключительно высок интерес к истории, когда общество наиболее остро нуждается в объективном и профессиональном представлении исторических фактов, возглавляемый вами журнал становится именно таким качественным информационным продуктом — «ориентиром» в мире прошлого!
За прошедшие годы вам удалось многого добиться: сплотить вокруг издания видных историков и публичных деятелей, завоевать преданную аудиторию как в рядах специалистов, так и среди широкой общественности. Уверен, что популярность журнала с годами лишь возрастёт!
Ещё раз поздравляю со столь важной и, несомненно, приятной вехой! Желаю вам, уважаемый Владимир Николаевич, и всему коллективу журнала «Историк» дальнейших творческих успехов и удачной реализации всего задуманного!
С уважением,

ректор МГИМО (У) МИД России, академик РАН,
доктор политических наук А.В. Торкунов

Читайте дальше