Нас поздравляют

.

В связи с выходом юбилейного 50-го номера журнал «Историк» получил поздравления от друзей и коллег издания — тех, кто на разных этапах помогал нашему становлению и поддерживает «Историк» до сих пор. Вот некоторые из них.

Коллективу журнала «Историк»
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с выходом 50-го номера журнала.
Благодаря актуальной проблематике, остроте дискуссий и приверженности исторической правде «Историк» завоевал интерес широкой аудитории. Открывая малоизвестные страницы нашего прошлого, журнал уделяет внимание важнейшим вехам, отношение к которым объединяет страну и формирует систему ценностей нашего общества.
Выдающийся исследователь древнерусской культуры академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв говорил: «Прошлое должно служить современности». «Историк» задаёт духовные ориентиры и способствует осмыслению уроков истории. Без сохранения исторической памяти невозможно развитие и движение вперёд.
Желаю коллективу и читателям журнала успехов и всего самого доброго.
С уважением,
председатель Государственной думы Федерального собрания РФ В.В. Володин

Уважаемые друзья!
От имени ПАО «Транснефть» и от себя лично хочу поздравить творческий коллектив журнала «Историк» с первым юбилеем — выходом 50-го номера.
Ваш журнал — издание, родившееся по историческим меркам совсем недавно. Однако за это время «Историк» завоевал авторитет и симпатии широкой читательской аудитории, сумел объединить вокруг себя замечательных авторов — настоящих специалистов в области изучения прошлого нашей страны.
«Историк» не гонится за сенсациями, он предлагает читателю серьёзный, вдумчивый разговор о прошлом. В этом смысле журнал возродил лучшие традиции отечественной научно-популярной, просветительской литературы.
Из года в год продолжает развиваться и наше взаимодействие. И я уверен, что совместное понимание рабочих задач и настрой на конструктивное сотрудничество будут и далее определять атмосферу нашего общения, одним из результатов которого станут наши новые совместные просветительские проекты.
Давно являюсь читателем вашего журнала и поэтому хочу пожелать всем, кто причастен к «Историку», новых творческих взлётов, надёжных соратников, понимающих читателей. Уверен, что интерес к истории в нашем обществе не угаснет, а значит, круг читателей «Историка» станет ещё шире.

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев

Читайте дальше