Главный редактор журнала «Историк» дал комментарий для радио «Спутник»

Главный редактор журнала «Историк» дал комментарий радио «Спутник» о статье президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

«Запад вообще лишён понимания российского взгляда на проблемы. А статья Путина в целом про то, что у России есть своё мнение, есть целостное видение событий прошлого, и с этим мнением надо считаться... Когда президент анонсировал будущую статью на саммите лидеров СНГ, мне показалось, что он будет ориентироваться больше на зарубежного читателя, который гораздо меньше погружён в повестку полемики о Великой Отечественной войне, а оказалось, что статья не только для зарубежной аудитории, но и для нашей. Это очень важно», — заметил в интервью радио Sputnik  главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков.

Статья, по мнению Владимира Рудакова, интересна и для зарубежного, и для российского читателя, у которого тоже очень много вопросов по истории и предыстории Второй мировой войны... «Владимир Путин начинает статью со своих личных воспоминаний о своей семье. Это делает текст не банальным, не дежурным текстом лидера огромной страны, который даёт поручения референтам, которые готовят за него статью. Видно, что текст — это результат не только его размышлений, но и личных переживаний, его личной человеческой памяти о войне», — отметил Рудаков.

Читать и слушать далее: https://uz.sputniknews.ru/radio/20200619/14371871/Politolog-Propagandistskuyu-mashinu-protiv-Rossii-odna-statya-ne-perevernet.html