Адмирал Игорь Касатонов награждён орденом Александра Невского

Адмирал Игорь Касатонов награждён орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин: 

http://blackseafleet-21.com/news/30-05-2019_admiral-igor-vladimirovich-kasatonov-stal-kavalerom-ordena-aleksandra-nevskogo?fbclid=IwAR2BnIi3Suo7HQEwtEyujK5Tflr6VtQpY2RqvkQmHDkN65dqkQsRqD6GJZc  

Адмирал Игорь Касатонов на презентации специального выпуска журнала, подготовленного к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, и 50-го номера «Историка».

На заре своей истории — в марте 2015 года — журнал «Историк» опубликовал интервью с адмиралом. Оно называлось «Фактор Касатонова» и начиналось так: «Историки знают: в переломные моменты эпохи роль личности — сильной, цельной, волевой — всегда предельно высока. Так было в прежние времена, так есть и сейчас. В конце 1991 года судьба Черноморского флота России висела на волоске… Подписывая Беловежские соглашения, поставившие точку в истории СССР, Борис Ельцин попросту забыл о моряках-черноморцах. В итоге Черноморский флот (ЧФ) едва не достался Украине. Спас ситуацию, а фактически вернул флот России тогдашний командующий ЧФ адмирал Игорь Касатонов». 

https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/?fbclid=IwAR1LE3lShIQlDug_OXv6cedIgX48UB1offq7jKCGluDpmxUD0Vu_CBgyY0E
 

Журнал «Историк» сердечно поздравляет Игоря Владимировича с высокой наградой Родины!
13 марта этого года главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков, выступая на пленарном заседании Совета Федерации в рамках традиционного для формата «Время эксперта», высказался о целесообразности награждения государственной наградой адмирала Игоря Касатонова. «В этом году ему исполнилось 80 лет, но до сих пор он так и не отмечен за тот без всяких кавычек героический Поступок, совершённый им и его сослуживцами в поворотный для нашей страны момент истории», — отметил Владимир Рудаков. «Мне кажется, это не столько даже важно ему, это ещё важнее и нужнее нам самим, сегодняшним гражданам страны», — поддержал эту позицию председательствовавший на заседании первый вице-спикер СФ Николай Фёдоров. И вот награждение состоялось!