Главный редактор «Историка» принял участие в круглом столе «Историческое значение победы советского народа в великой отечественной. Проблемные вопросы преподавания истории»

Главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков принял участие в круглом столе «Историческое значение победы советского народа в Великой Отечественной.

Проблемные вопросы курса преподавания истории в образовательных учреждениях», проведённом общественной организацией «Офицеры России». Речь шла о новом подходе к преподаванию истории Второй мировой войны в школе, о фальсификациях истории, об интерпретациях событий Великой Отечественной в разных странах. Владимир Рудаков выступил с докладом о важности исторической трактовки Великой Отечественной, которая непосредственно влияет на гражданское самовосприятие в нашей стране и на отношение к России в мире. Эта тема — стержневая в школьном курсе истории. По мнению главного редактора «Историка», необходимо расширять школьный контекст за счёт привлечения новых просветительских ресурсов. К примеру, обратить серьёзное внимание на интерпретацию военной темы в художественной литературе и кинематографе.

Круглый стол состоялся в Доме общественных организаций.