Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями людей, оставивших заметный след в истории. В традиционном субботнем дайджесте мы собрали их вместе.

Владимир Вернадский

Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.

Илья Глазунов

Родина — это наша мать. Если она недомогает, то любить её и заботиться о ней надо ещё больше! Это долг верного сына. Нам есть что восстанавливать и что возрождать. Есть что помнить и чем гордиться.

Пётр Багратион

Счастье всегда на стороне отважного.

Михаил Ботвинник

В жизни мне повезло. Как правило, мои личные интересы совпадали с интересами общественными — в этом, вероятно, и заключается подлинное счастье.

Михаил Лермонтов

В важные эпохи жизни иногда в самом обыкновенном человеке разгорается искра геройства, неизвестно доселе тлевшая в груди его, и тогда он совершает дела, о коих до сего ему не случалось и грезить, которым даже после он сам едва верует.

Иван Крылов

Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепко думу
Без шуму.

Пётр Кропоткин

Одного только действительно производится слишком много — в тысячу раз больше, чем сколько их нужно: это — чиновников. Этих, точно, фабрикуют слишком, слишком много; только об этом товаре что-то не пишут в учёных книгах. А между тем — чем не товар! Покупай, кто хочет!