Уважаемые читатели! Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями людей, оставивших заметный след в истории.

Всеволод Вишневский

Наш мозг будет напряжён, и мы не позволим ослабнуть этому напряжению. Мы будем думать — и даже сны видеть — о войне, о борьбе, о деле, о наилучших способах достижения победы, об уничтожении гитлеровцев. Она достигается не только в высоких штабах или в цепи, в поле, у обложенных немецких дзотов, огрызающихся огнём.  Путь к победе — это непрестанное трудовое и духовное напряжение, дисциплина, требовательность к самому себе и к другим…

Лев Толстой

Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придёт суровая беда, и поднимется в нём великая сила — человеческая красота.

Виссарион Белинский

Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.

Максим Горький

Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

Александр I

Когда я вижу в саду пробитую тропу, я говорю садовнику: делай тут дорогу.

Иван Крылов

Великий человек лишь громок на делах,

И думает свою он крепко думу

Без шуму.

Аркадий Райкин

В своё время я показывал одного директора, для которого самым главным было — сколоть лёд у парадного подъезда да выкрасить забор, и одного дворника, у которого очень хорошо работала голова, образование имел высшее, но просто так жизнь у него сложилась. И у обоих ничего не получилось. У директора завод разваливался, а дворник падал на льду, лопатой попадал себе по ногам, директор учил его, как лёд надо скалывать. И оба они слыли дураками. А если бы поменять их местами? В своём деле можно быть дураком, а на другом месте — умным.