Уважаемые читатели! Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями людей, оставивших заметный след в истории.

Александр Керенский

Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем.

Константин Бальмонт

Да здравствует Россия, свободная страна! Свободная стихия великой суждена! Могучая держава, безбрежный океан! Борцам за волю слава, развеявшим туман!

Василий Шульгин

Триста лет тому назад Михаил, первый русский Царь из Дома Романовых, вступил на престол, когда, раздираемая страшной смутой, Россия вся загорелась одним общим стремлением: «Нужен Царь!». Михаилу же, последнему Царю, через триста лет пришлось услышать, как взбаламученные народные массы подняли к нему грозный крик: «Не хотим Царя!».

Екатерина Великая

По природе снисходительная, я без труда привлекала к себе доверие всех, имевших со мною дело, потому что всякий чувствовал, что побуждениями, которым я охотнее всего следовала, были самая строгая честность и добрая воля. Я осмелюсь утверждать относительно себя, если только мне будет позволено употребить это выражение, что я была честным и благородным рыцарем, с умом несравненно более мужским, нежели женским.

Антон Макаренко

Храбрый — это не тот, …который не боится, а храбрый тот, который умеет свою трусость подавить. Другой храбрости и быть не может. Вы думаете, идти на смерть под пули, под снаряды — это значит ничего не испытывать, ничего не бояться? Нет, это именно значит и бояться, и испытывать, и подавить боязнь.

Алексей Ермолов

О дерзость, божество, пред жертвенником которого человек не раз в жизни своей должен преклонить колена! Ты иногда спутница благоразумия, нередко оставляя его в удел робкому, провожаешь смелого к великим предприятиям…

Дмитрий Устинов

Отнюдь не случайно Советская страна вышла из войны не только не ослабленной, а, напротив, ещё более окрепшей в политическом и военном отношениях. Не случайно и «чудо» её быстрого послевоенного возрождения. Всё это показывает, насколько крепки корни социализма как общественно-политической системы. Выкорчевать их из народной толщи не под силу никому, какими бы ультрасовременными орудиями устрашения и смерти ни вооружались для этого враги социализма, на какие бы идеологические, пропагандистские уловки и трюки они ни пускались.