Дорогие читатели «Историка»! Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями замечательных людей! В традиционном субботнем дайджесте мы собрали их вместе.

Тарасов

Анатолий Тарасов

В спорте ни в коем случае нельзя останавливаться. Когда соперники равны, результат может оказаться случайным. Надо быть на голову выше. Только тогда можно подавить, победить, уничтожить любого соперника. Я очень люблю своих ребят. Именно поэтому требовал с них то, чего никогда не мог сделать никто другой.

Державин

Гаврила Державин

Некоторый особенный род истории суть анекдоты. В них собираются любопытные и достойные примечания дела, дабы их разобрать философски и политически. В них может вдаваться автор в глубокие размышления, кои означат дарования его.

Екатерина

Екатерина Великая

Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.

Конев

Иван Конев

Общая широкая картина войны может сложиться только из многих воспоминаний. Её составят воспоминания командующих фронтами и армиями, командиров дивизий и полков, комбатов, командиров рот, младших командиров и солдат. Только всё это, вместе взятое, может дать полное представление о войне, увиденной с разных точек. И едва ли стоит пытаться сводить в чьих бы то ни было воспоминаниях все эти точки в одну. Сказанное, на мой взгляд, относится не только к воспоминаниям и к трудам по истории войны.

Фонвизин

Денис Фонвизин

Степени знатности рассчитаю я по числу дел, которые большой господин сделал для отечества, а не по числу дел, которые нахватал на себя из высокомерия; не по числу людей, которые шатаются в его передней, а по числу людей, довольных его поведением и делами.

Андреев

Борис Андреев

Истинная независимость — в твоей человеческой необходимости для всех.

Ломоносов

Михаил Ломоносов

Народ российский от времен, глубокою древностию сокровенных, до нынешнего веку толь многие видел в счастии своем перемены, что ежели кто междоусобные и отвне нанесенные войны рассудит, в великое удивление придет, что по толь многих разделениях, утеснениях и нестроениях не токмо не расточился, но и на высочайший степень величества, могущества и славы достигнул.