Ковалевская Софья

Софья Ковалевская

Мой девиз: говори, что знаешь; делай, что обязан; и пусть будет, что будет!

Луначарский

Анатолий Луначарский

Человек живёт не для того, чтобы трудиться, но он трудится для того, чтобы жить по-человечески. В этом призвании человеческой природы заключается его божественность, его достоинство, которым он отличается от животного, потому что животному не присуще сознание.

Иван Павлов

Иван Павлов

Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины.

Ломоносов

Михаил Ломоносов

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сумнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.

Победоносцев

Константин Победоносцев

У народа есть душа, к которой надобно приобщаться для того, чтобы разуметь её! Нет, преобразователи её и просветители видят в ней только известную   величину, известную данную умственной силы, над которую требуется производить опыты.

Бердяев

Николай Бердяев

Революция — конец старой жизни, а не начало новой жизни, расплата за долгий путь. В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения.

Петр-Великий-JOHANN-KOPETZKI

Пётр Великий

Гоняйтесь за дикими зверями сколько угодно: эта забава не для меня. Я должен вне государства гоняться за отважным неприятелем, а в государстве моём укрощать диких и упорных подданных.