Коненков

Сергей Конёнков

Мечта всегда крылата — она обгоняет время.

Феофан

Святитель Феофан Затворник

Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал её.

Толстой

Алексей Толстой

Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше… Это — сознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание вместе с ней её счастливых и её несчастных дней.

Тихомиров

Лев Тихомиров

Диктатура обладает огромными полномочиями, но всё-таки это есть власть делегированная, власть народа или аристократии, лишь переданная одному лицу.

Рыбаков

Борис Рыбаков

Для меня патриотизм никогда не был отвлечённым понятием. Я старался всегда привить студентам любовь к Отечеству через любовь к его истории, будучи заведующим кафедрой, деканом исторического факультета, проректором МГУ.

Бестужев-Марлинский

Александр Бестужев-Марлинский

Истинное мужество немногоречиво: ему так мало стоит показать себя, что самое геройство оно считает за долг, не за подвиг.

Одоевский

Владимир Одоевский

Как пар, не находя себе выхода, рвёт котлы и машины, так точно и мысль, задержанная в своём нормальном развитии, перестаёт быть созидательным началом и обращается в разрушение.