Рылеев

Кондратий Рылеев

Кто русский по сердцу, тот бодро и смело

И радостно гибнет за правое дело! 

317020

Леонид Брежнев

Чувство Родины у всех у нас развито очень сильно. Прекрасное чувство! И оно питается, конечно, не только созерцанием красоты нашей земли. Надо, как говорится, врасти в неё корнями, и, когда человек до пота потрудится на ней, хлеб вырастит, заложит город, построит новую дорогу или окопы будет рыть на этой земле, защищая её, — вот тогда он поймёт до конца, что такое Родина.

Ворошилов

Климент Ворошилов

Канадский хоккей — игра русская. Потренируемся — и канадцев обыгрывать будем!

Гоголь

Николай Гоголь

Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь сам Бог.

Ломоносов

Михаил Ломоносов

Карл Пятый, римский император, говорил, что ишпанским языком с богом, французским с друзьями, немецким с неприятелями, итальянским с женским полом говорить прилично. Но есть ли бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверъх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.

???????? ??????????? ???? ??????? ????????? ? ????????? ????????-??????? Gallerix.ru ( http://gallerix.ru )

Александр Остерман-Толстой

Быть раненому за Отечество весьма приятно, а что касается левой руки, то у меня остаётся правая, которая мне нужна для крестного знамения, знака веры в Бога, на коего полагаю всю мою надежду.

Пирогов

Николай Пирогов

Только тот постигал истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя.