Державин

Гавриил Державин

Государственный человек более других сограждан должен быть одушевлён, движим и руководствован любовию к Отечеству. Он должен любовью к Отечеству жить, вливать её в своих подчинённых и быть примером в ней всему государству.

Николай Карамзин

Николай Карамзин

При невзгодах настоящего нужно утешаться мыслью, что были времена и более тяжкие, да и те прошли.

Петр-Великий-JOHANN-KOPETZKI

Пётр Великий

Когда государь повинуется закону, тогда не дерзнёт никто противиться оному.

Иван Грозный

Иван Грозный

Как может цвести дерево, если у него высохли корни? Так и здесь: пока в царстве не будет должного порядка, откуда возьмётся военная храбрость? Если предводитель не укрепляет постоянно войско, то скорее он будет побеждённым, чем победителем. Ты же, всё это презрев, одну храбрость хвалишь; а на чём храбрость основывается — это для тебя не важно.

Бернард Шоу

Бернард Шоу

В России нет парламента или другой ерунды в этом роде. Русские не так глупы, как мы; им было бы даже трудно представить, что могут быть дураки, подобные нам. Разумеется, и государственные люди советской России имеют не только огромное моральное превосходство над нашими, но и значительное умственное превосходство.

Екатерина

Екатерина Великая

Государства, в которых не оказывается почтение государю, начальствующим, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению.

Баграмян

Иван Баграмян

Глядя на поверженные вражеские боевые знамёна, я невольно вспоминал вещие слова славного победителя немецких «псов-рыцарей» Александра Невского: «Кто с мечом к нам придёт — от меча и погибнет!» Так было, так будет всегда! И пусть сокрушительный разгром фашистских полчищ в Великой Отечественной войне послужит уроком для тех, кто всё ещё не уразумел эту истину.