Кутузов

Михаил Кутузов

Я получил и чины, и ленты, и раны; но лучшею наградою почитаю то, когда обо мне говорят: он настоящий русский солдат.

Гагарин

Юрий Гагарин

Помните, друзья: путь в космос для каждого из нас начинается здесь, на Земле.

Жуков1

Георгий Жуков

Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву.

Тургенев

Иван Тургенев

Неужели же мы так мало самобытны, так слабы, что должны бояться всякого постороннего влияния и с детским ужасом отмахиваться от него, как бы он нас не испортил? Я этого не полагаю: я полагаю, напротив, что нас хоть в семи водах мой, — нашей, русской сути из нас не вывести. Да и что бы мы были, в противном случае, за плохонький народец! Я сужу по собственному опыту: преданность моя началам, выработанным западною жизнию, не помешала мне живо чувствовать и ревниво оберегать чистоту русской речи.

KRT ENTERTAINMENT STORY SLUGGED: HEMINGWAY KRT PHOTOGRAPH BY YOUSEF KARSH COURTESY OF THE JOHN F. KENNEDY LIBRARY (KRT8-July 19) Photographer Yousef Karsh took this famous portrait of Ernest Hemingway in 1957. It is found in the exhibit, "Picturing Hemingway: A Writer in His Times," on view at the National Portrait Gallery in Washington, D.C., through November 7. (KRT) PL KD AP (B&W ONLY) 1999 (Vert) (jak) (Additional photos available on KRT Direct, KRT/PressLink or upon request)

Эрнест Хемингуэй

Двадцать четыре года дисциплины и труда во имя победы создали вечную славу, имя которой Красная Армия. Каждый, кто любит свободу, находится в таком долгу у Красной Армии, который он никогда не сможет оплатить.

Кутузов2

Михаил Кутузов

Мы, северные варвары, сохраняем людей: я не пожертвую ради громкой славы ни одним из своих солдат.

Некрасов

Николай Некрасов

Я лиру посвятил народу своему.

Быть может, я умру неведомый ему,

Но я ему служил — и сердцем я спокоен…