Рокоссовский

Константин Рокоссовский

В кровопролитных боях за Волоколамск и восточнее его навеки покрыла себя славой панфиловская дивизия. Её в армии так и называли, и солдаты 316-й о себе говорили: «Мы — панфиловцы!». Счастлив генерал, заслуживший в массе бойцов так просто выраженную, но неизгладимую в сердцах любовь и веру. 

Лихачев

Дмитрий Лихачёв

Тысячелетние культурные традиции ко многому обязывают. Мы должны, нам крайне необходимо продолжать оставаться великой державой, но не только по своей обширности и многолюдству, а в силу той великой культуры, которой должны быть достойны и которую не случайно, когда хотят её унизить, противопоставляют культуре всей Европы, всех западных стран. Не одной какой-либо стране, а именно всем странам. Это часто делается непроизвольно, но подобное противопоставление само по себе уже указывает на то, что Россию можно ставить рядом с Европой.

Зоя Космодемьянская

Зоя Космодемьянская

Если плохо думать о людях, то зачем жить?

Петр Кропоткин

Пётр Кропоткин

Одного только действительно производится слишком много — в тысячу раз больше, чем сколько их нужно: это — чиновников. Этих, точно, фабрикуют слишком, слишком много; только об этом товаре что-то не пишут в учёных книгах. А между тем — чем не товар! Покупай, кто хочет! 

Жуков1

Георгий Жуков

Дни моих самых больших радостей совпали с радостями Отечества. Тревога Родины, её потери и огорчения всегда волновали меня больше, чем личные. Я прожил жизнь с сознанием, что приношу пользу народу, а это главное для любой жизни.

Андреев

Борис Андреев

Истинная независимость — в твоей человеческой необходимости для всех.

Флоренский

Павел Флоренский

Человек в мире, но человек так же сложен, как мир. Мир — в человеке, но и мир так же сложен, как и человек. Человек есть бесконечность. Человек есть сумма Мира, сокращённый конспект его; Мир есть раскрытие Человека, проекция его.