Дорогие читатели «Историка»! Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями замечательных людей. В традиционном субботнем дайджесте мы собрали их вместе.

Рокоссовский

Константин Рокоссовский

С самого раннего детства меня увлекали книги о войне, военных походах, битвах, смелых кавалерийских атаках… Моей мечтой было испытать всё, о чём говорилось в книгах, самому.

Симонов

Константин Симонов

И если в этот день мы не рядами
По праздничным шагаем площадям,
А, пробивая путь себе штыками,
Ползём вперёд по снегу и камням,
Пускай Информбюро включает в сводку,
Что нынче, лишних слов не говоря,
Свой штык врагу втыкая молча в глотку,
Мы отмечаем праздник Октября.

4 T

Иван Крылов

Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепко думу
Без шуму.

Блок

Александр Блок

Чем больше чувствуешь связь с родиной, тем реальнее и охотнее представляешь её себе как живой организм.

317020

Леонид Брежнев

Чувство Родины у всех у нас развито очень сильно. Прекрасное чувство! И оно питается, конечно, не только созерцанием красоты нашей земли. Надо, как говорится, врасти в неё корнями, и, когда человек до пота потрудится на ней, хлеб вырастит, заложит город, построит новую дорогу или окопы будет рыть на этой земле, защищая её, — вот тогда он поймёт до конца, что такое Родина.

Крашенинников

Степан Крашенинников

Не можно сумневаться, чтоб между потребностьми жития человеческого ничего не нашлось, чтоб не от наук вымышлено было. Нужда делает остроумными. Известно, что самые дикие народы имеют по обстоятельству состояния своего потребное к содержанию. Кто бы подумал, что без железа обойтись можно?

Столыпин

Пётр Столыпин

Власть не может считаться целью. Власть — это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка; поэтому, осуждая всемерно произвол и самовластие, нельзя не считать опасным безвластие правительства.