Редактор журнала «Историк» награждён медалью «Патриот России»

Правительственной награды редактор журнала «Историк» Сергей Холодов удостоен за многолетние труды на ниве патриотического воспитания и просвещения граждан.

Историк по образованию, Сергей Холодов активно занимается публицистической и общественной деятельностью. Он автор сотен статей и очерков по истории российских правоохранительных органов.

Медаль Патриот России

В течение шести лет Сергей Холодов является членом жюри Всероссийского фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».

А в мае сего года под редакцией С.А. Холодова вышла в свет книга-альбом «Эстафета наследников Победы» о династиях защитников Отечества. В книге собраны уникальные документы и фотоматериалы, в том числе из архивов и семейных альбомов. Биографии людей, защищавших Отечество в военные годы и в мирное время, как бы вмонтированы в общую картину истории России, составной частью которой они, собственно, и являются. Издание получило высокую оценку среди ветеранского сообщества и у руководства МВД Российской Федерации.

Патриот России-2

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 года № 677. Медалью «Патриот России» награждаются граждане России за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.