«Историк» встречает читателей в Санкт-Петербурге

17 апреля в книжном магазине сети «Буквоед» на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге прошла презентация журнала «Историк». Несмотря на погожий солнечный выходной день, в крупнейшем магазине сети, где обычно проводятся встречи с читателями, было достаточно многолюдно.

ist1

Это была первая встреча представителей «Историка» с питерской аудиторией, несмотря на то что он распространяется в книжных магазинах и киосках города на Неве с сентября прошлого года и пользуется большой популярностью.

Сотрудники редакции привезли с собой новый апрельский номер, посвящённый Крымской весне, и были приятно удивлены, что в «Буквоеде» продаются первые три номера «Историка» за 2016 год. В ходе часовой встречи научный консультант журнала Александр Самарин подробно рассказал о истории создания, направленности, распространении и задачах, которые ставит перед собой коллектив «Историка», а также о его рубриках, «фишках».

ist2

А посетивший встречу один из петербургских авторов журнала — писатель и публицист Михаил Сергеевич Глинка — поделился с аудиторией несколькими увлекательными историями, связанными с самыми известными местами города. Михаил Глинка также пообещал популяризировать мало известные даже петербуржцам факты на страницах журнала.